Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Торианская Конфедерация (Torian Confederation)

 

         Торианцы достигли доиндустриального общества в то время, когда Люди еще эвоционировали на Земле. Нежный, мирный вид был создан путем хрупкого равновесия между ними и окружающей их средой. К сожалению, исследовательский зонд империи Дренджин обнаружил родной мир Торианцев - Ториа (Toria) и его жителей. В последствие, Дренджины построили звездные врата, и они были отбуксированы с помощью автоматизированной системы на расстояние в 20 световых лет между Дренджинами и Торией. Как только звездные врата прибыли, они создали относительно быстрый путь Дренджинам, чтобы те послали свои силы в домашний мир Торианцев. Торианцы были народом полным удивления и доверия. Эти благородные черты, как и они сами, привели к их жестокому порабощению Дренджинами.

Galactic Civilizations III

        Торианцы исчезли бы, если бы не изменились, не приспособились. Они учились в школе боли и горя, и узнали, как нанести ответный удар своим покорителям. В конечном счете, постепенно, кампанией саботажа и сопротивления Торианцы смогли вытолкнуть Дренджинов из своего мира, что сделало завоевание слишком дорогостоящим для Дренджинов. Звездные врата, которые соединяли две планеты вместе, требовали огромные ресурсы для поддержки работоспособности, и Дренджинская империя в конце концов заключила, что контролировать Торию было слишком дорого - после десятков тысяч лет жестоких репрессий. Торианцам невероятно повезло, когда Дренджины отстали от их мира. Несколько сотен лет спустя, галактические силы были оснащены гипердвигателем, что сделало звездные врата мгновенно устаревшими. Торианцы никогда бы не смогли освободить себя от Дреджинской империи, оборудованной гипердвигателями.

        В чем суть истории с Торией – по большому  счету это история ужасающей Дренджинской оккупации. Тория, некогда прекрасная планета, по-прежнему лежала в руинах, даже спустя сотни лет независимости. Торианцы сохранили огромную горечь к Дренджинской империи, и будут готовы к сражению с ними при любой возможности. У холодных, расчетливых Дренджинов отсутствуют такие эмоции, и они оставили бы Торианцев в покое, если бы это были в интересах Дренджинов, как например, когда они решили прекратить оккупацию. Торианцы, в отличие от этого, имели тенденцию стараться изо всех сил противодействовать Дренджинам.

 

         Торианцы по прежнему в большей степени водная раса. Тория в основном покрыта водой, и они предпочитают водяные миры. Их корабли, как правило, несли большое количество воды на борту, что доказала выгоду в межзвездных отношениях – у них всегда была вода, чтобы торговать с другими космическими цивилизациями, которые находятся далеко от дома. По этой же причине Торианцы смогли добраться дальше от их родных планет, чем другие галактические цивилизации. Когда то добрая и мягкая раса, после событий с Дренджинами перевернула свое представление об чужих цивилизациях. Они не чураются применять безжалостную военную тактику при необходимости, особенно если это касается Дренджинов, или если их цель сотрудничает с Дренджинами.

 

Текущий статус

 

    После войны Лордов Страха, Дренджинская Империя отвоевала Торию, и покрыла её поверхность отходами. Торианцы теперь добываются ради мяса для Дренджин.

 

Новая история Ториан написана была недавно и подлежит к прочтению здесь

 

 Вернуться к списку рас Galactic Civilizations III